My Cart:

0 item(s)
You have no items in your shopping cart.

md Ausgabe 09.2018

Art.-Nr.: md1809

Aus dem Inhalt der Ausgabe 09.2018:

.SPECIAL
Food Experience

Ein Plus an Geschmack
Gastrophysiker Charles Spence und Designerin Reiko
Kaneko entwickeln ein Geschirr, das die Aromen der
Speisen darauf intensivieren soll. Wie geht das denn?
Autorin Claudia Simone Hoff

Küchenarchitektur
Küche und Wohnen besser verzahnen, das gelingt
mit einem eingestellten Raum im Raum. Küchen -
planer müssen den Spielraum nur zu nutzen wissen.
Autorin Susanne Tamborini

Pure Tasting
Egal ob PoS, Bar, Edelrestaurant oder System -
gastronomie: Das Inszenieren von Gastlichkeit stellt
eine Herausforderung dar. Best Practice.

Gut b(e)raten
Die Küche als Feld für Innovationen? Der Bogen
reicht von frei stehenden Küche bis zum handwerklich
gefertigten Einbau. Hintergrundreportage von
Autor Oliver Herwig

Raumgreifend
An umfassende Zukunftsstrategien wagen sich nur
wenige Küchenhersteller. Einer von ihnen hat sich in
Mailand der Diskussion gestellt. Das Konzept.
Autor Thomas Edelmann

Eingewebte DNA
Ein ungewöhnliches Feriendomizil mit einer
Traumküche und einer praktischen
Doppel-Auszugsspülmaschine. Vorgestellt von
Autorin Susanne Tamborini

Kitchen World
Küchen und ihre Geräte repräsentieren unter -
schiedliche Lebensentwürfe – smarte wie analoge.
D ie Empfehlungen der Redaktion auf hohem Niveau.

.PROJECTS
Kathedrale für die Gäste
Das erste Freiform-Exoskelett für ein Hochhaus. Wer
im Morpheus von ZHA in Macao logiert, braucht das
Hotel nicht zu verlassen. Es ist sich selbst genug.
Autor Rolf Mauer

.OPINION
Freiraum als Metapher
Ende November endet die Architekturbiennale
in Venedig. Im Herbst ist ein Besuch besonders
lohnenswert. Weniger Trubel, weniger warm.
Autorin Cecilia Fabiani

Freespace
Warum der Vorwurf, die 16. Architekturbiennale sei
zu wenig politisch, nicht greift. In unserer Serie ‚Spot
on ... Architecture‘ geht es um konstruktive Kritik.
Kolumnist Amandus Samsøe Sattler

.MATERIAL
Handgeschalt
Wie eine Betontreppe der Extraklasse entsteht,
wenn Bauherr, Architekt und Handwerker an
einem Strang ziehen.
Kolumnist Hannes Bäuerle

.PEOPLE
Elisa Ossino
Designer Chat
Autorin Katharina Feuer

Torben Madsen
Designer Chat
Autorin Katharina Feuer

Deyan Sudjic
leitet das Design Museum in London: „Design ist
ein Weg, die Welt um uns herum zu verstehen.“
Ein Blick hinter die Dinge von
Autor Oliver Herwig

.PRODUCTS
Wellness pur
Wer ein Hotel im Netz bucht, schaut sich zuerst die
Bilder vom Bad an. Erwartet werden hochwertige
Produkte, Materialien, Accessoires. Wir zeigen sie.

.GREEN
Was bringen Living Labs?
Die Integration von Kunden bei der Produkt -
entwicklung erfordert ein kreatives Umfeld –
möglichst aus nachhaltigen Materialien.
Autor Nils Bader



Availability: In stock

€13.00
OR