Titelthema: Essen gut, alles gut.
Was, wenn wir alle Vegetarier wären?
Fleisch oder Gemüse, das ist die Frage. Die Antwort ist politisches Statement, Gewissensentscheidung und
Statussymbol. Was ist dran am Vegetarismus-Trend?
Das neue Vleisch: Soja-Würstchen, Lupinen-Schnitzel, Aufschnitt aus Eiklar: Beim Fleischersatz gibt es nichts, was es nicht gibt.
Wir ohne Tier? Wie sähe eine Welt aus, in der alle Menschen Vegetarier sind?
Besser leben
Spezial: Naturkosmetik Was sie ausmacht und wo sie an ihre Grenzen stößt
Beobachtungstipp: Johanniskraut
Die Steppe wird grün: Ein Permakultur-Projekt in Tansania
Natur
Rosshaar im Mistral: Sie gelten als Inbegriff der Freiheit: die Pferde der Camargue. Trifft das Klischee noch zu?
Wandernde Bäume und trotzige Blumen: Wie Umweltbedingungen die Verbreitung von Pflanzen entscheidend beeinflussen
Natur in Zahlen: Von Winkeln und Weitwurf
Umwelt
Der verstummte Frühling - Zwischen Mut und Wut: Umweltjournalismus in China. Sechster Teil der Serie „Umweltmacht China“
Spaziergang mit Olaf Tschimpke: Der NABU-Präsident über Globalisierung und wie sich mehr Naturschutz erreichen lässt
Hammer des Monats: Ungarn schützt ungern Natur
Wohnen auf den Wellen: Wenn der Klimawandel den Meeresspiegel ansteigen lässt, brauchen wir neue Ideen für Wohnraum