Versandkostenfrei bestellen – kein Mindestbestellwert!

Mein Warenkorb:

0 Artikel
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

natur DIGITAL 02/2023

Art.-Nr.: 412302EE

Aus dem Inhalt der Ausgabe 02/2023

Titelthema: Eine Cloud für Ernährung
Saatgut ist ein Schatz, eine Versicherung für die Zukunft. Weltweit kämpfen
Forscher um seinen Schutz vor Kriegen, Schimmel und Verderben

»Vielfalt in die Gärten bringen«
Patrick  Kaiser von der Initiative „Genbänkle“ über Sinn und Unsinn des
Sammelns alter Sorten

Von Veilchen und einer Tasse Tee
Seit Menschen Landwirtschaft betreiben, reichen sie Kulturpflanzen weiter.
Eine Geschichte von Mut, Handel und ausgebufften Strolchen

Artenschutz im Tiefkühl-Zoo
Vor 50 Jahren gründete ein Deutscher die erste Kryobank für Tiere. Das Ziel:
gefährdete Arten zu erhalten und ausgestorbene wiederzubeleben

Saaten in Zahlen
Von Schwergewichten und Verbreitungskünstlern

Mord im Regenwald
Umweltschützer und Indigene riskieren viel im Kampf gegen den Raubbau
an der Natur. In Peru kämpft Aktivistin Lucila Pautrat gegen die Mafia

Ein Leben mit Wildtieren
Joe Hutto kommuniziert mit Truthähnen, hat zehn Jahre mit Hirschen gelebt
und ist Schafen ins Gebirge gefolgt. Porträt eines Naturforschers

Wiederkehr der Wildnis
Argentiniens riesiges Iberá-Sumpfland wurde einst von Jägern und
Viehzüchtern seiner Artenvielfalt beraubt. Nun steht es mit einem Wieder-
ansiedlungsprojekt Modell für andere Regionen

2 Hammer des Monats
Alter Schwede!

Wie öko ist die Kuh?
Rinder stoßen Methan aus und gelten als Klimakiller. Doch stimmt das auch,
wenn sie auf der Weide gehalten werden? Im Allgäu wird’s getestet –
beim Projekt „Kuh pro Klima“

Küche ohne Plastik
Müll reduzieren, Ressourcen schonen, Schadstoffe meiden – es gibt gute
Gründe, auf Kunststoff zu verzichten. Wir zeigen, wie’s am besten geht

Ständig unter Strom
Europa will ab 2035 keine Diesel und Benziner mehr zulassen. Sind
Elektroautos die Zukunft? Ein Überblick über den Stand der Technik –
und über Alternativen

»Wir setzen auf viele Technologien«
Toyota-Sprecher Ralph Müller über das zweite Leben von Batterien und den
Sonderweg der Japaner beim Thema Wasserstoff

Hessischer Hochgenuss
Rund um die Mainmetropole lässt sich bis heute gut speisen. Ein Ausflug
zu Wein in Bembeln, Waldrezepten und nachhaltiger Kochkunst


Verfügbarkeit: Auf Lager

7,30 €
ODER