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md DIGITAL 06.2017

Art.-Nr.: 111706EE

Aus dem Inhalt der Ausgabe 06.2017:

.SPECIAL
Food & Design
Zwischen fest und flüssig
Das geheimnisvolle Enigma in Barcelona ist der
jüngste Restaurant-Coup für Albert Adrià. Geplant
von RCR Arquitectes, den Pritzker-Preisträgern 2017.
Autorin Christiane Sauer
Mystery Tour
Interview zum Gesamtkunstwerk Enigma: Pau
Llimona und RCR-Arquitectes erklären, wie man die
Molekular küche architektonisch ins Bild rückt.
Lust oder Frust?
Die ‚Food Revolution 5.0‘ inszeniert das Museum für
Kunst und Gewerbe Hamburg. Ein kritisches
Resümee zur Ausstellung von
Autorin Claudia Simone Hoff
Places to go
Man ist, wo man isst: Restaurants sind Erlebnis -
welten mit spannenden Materialien, Farb- und Lichtkonzepten.
Eine Recherche der Redaktion.
Sigurd Larsen
Designer Chat mit einem Küchenbauer.
Autorin Katharina Feuer
Visionäre Solitäre
Gasbrenner für den freien Einbau revolutionieren
seit ein paar Jahren die Küchenplanung. Ortstermin
bei Pionier Pitt-Cooking.
Autor Jörg Zimmermann
Connected kitchen
Benutzeroberflächen, Konnektivität und Bedien -
komfort sind die Schwerpunkte beim Küchen-
Branchentreff in Löhne im September. Preview.
Leichte Küchen
Taugen Leichtbaumaterialien zur Serienfertigung im
Küchenbau? Und welche Hürden sind zu nehmen?
Interessante Ansätze bei Beeck Küchen entdeckt
Autor Peter Kettler

.PROJECTS
Ein Archetyp
Schornstein ist Thema. Das ‚Chimney House‘ von
Dekleva Gregorič Architekten aus Ljubljana
begeistert in seinem Purismus nicht nur Kochfans.
Autor Rolf Mauer

.OPINION
Feine Unterschiede
Seit Jahren haben Küchen und Kochen Konjunktur.
Über die Folgen wundert sich in „Spot on Design“
Kolumnist René Spitz
Contra Plagiate
Im Kampf gegen Plagiatoren bleibt den Herstellern
und Designern oft nur das Gericht. Das ist mühsam.
Wie im jüngsten Fall von e15 gegen Ikea.
Autor Jörg Zimmermann

.MATERIAL
Materialdiät
Dünne Arbeitsplatten sind im Kommen. Aus Glas und
Keramik, im Verbund mit Karbon, textilbewehrtem
Beton. Und vorgestellt in „Smart Materials“ von
Kolumnist Hannes Bäuerle

.PEOPLE
Christian Brändle
Wie wird man zum „führenden Museum für Design
und visuelle Kommunikation der Schweiz“? Seine
Begegnung mit dem Direktor des Museums für
Gestaltung Zürich beschreibt
Autor Oliver Herwig
Ralf Imbery
Designer Chat
Autorin Katharina Feuer

.PRODUCTS
Starke Details
Was macht die Küche zur Küche? Mehrwert schaffen
hochwertige Arbeitsflächen und Tablare, Auszüge
und Beschläge. Eine Recherche der Redaktion.

Editorial
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Letter from Shanghai
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